安徽网上供销社—供销社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 供销
查看: 765|回复: 9
收起左侧

中国护照电子签、免签、落地签国家及地区名单与政策

[复制链接]
发表于 2015-11-23 16:26:25 | 显示全部楼层


缅甸

持有效期6个月以上普通护照赴缅甸可申请办理落地签证。基本材料为:签证申请表、彩色近照2张(100px X 150px)。
商务签证另需提供在缅甸公司邀请函、邀请方营业执照复印件。申请入境签证另需提供相关部委出具的邀请函。
申请过境签证另需提供联程机票。持有独立护照的7岁以下儿童需提供亲属关系证明。可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。
商务签证停留期最长为70天,申请费用为50美元。落地签证的停留期最长为28天,申请费用为40美元。过境签证停留期最长为24小时,申请费用为20美元。


东帝汶

持有效期6个月以上普通护照及下列三种文件的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:1、东帝汶驻华使馆签发的签证许可信; 2、在东帝汶担保人提供的担保函; 3、东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。
需提供的其他材料包括:足够的现金(按一次入境100美元,停留一天50美元计算)、酒店订单、返程或前往第三国的机票。
交费30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费,停留期限最长为90天。


巴林

持有效期6个月以上护照可办理落地签证,需提供的材料包括:往返机票、在巴林联系人和明确住所、个人经济能力证明等材料。可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。
停留期限为14天(可延期一次),需交纳5巴林第纳尔(约85人民币)手续费。
http://www.worshang.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-23 16:26:35 | 显示全部楼层
约旦  持有效期6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签,需提供护照原件及约旦详细住址。 停留期限为30天,签证费为40约旦第纳尔(约350人民币)。   阿联酋  1、凭邀请单位或个人在阿国内申办获取的移民局入境许可办理落地签证; 2、由第三国经迪拜转机可办理落地签证。
http://www.worshang.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-23 16:25:39 | 显示全部楼层

毛里求斯

停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

巴哈马

停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

斐济

停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。
http://www.worshang.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-23 16:25:52 | 显示全部楼层


格林纳达

停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

安提瓜和巴布达

停留时间30天。

萨摩亚

持公务普通护照和普通护照的中国公民,凭返程机票可免签入境,停留期限为60天,如超过60天,需向萨移民局申请延期。

海地

持有效期在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需交纳任何费用。
http://www.worshang.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-23 16:26:04 | 显示全部楼层


落地签国家/地区最新名单


马尔代夫

持有效期6个月以上普通护照,在马累国际机场申请落地签证。需提供的材料包括:入境登记卡、返程或前往第三国的机票、酒店订单或旅费证明。
停留期限为30天,无需交纳任何费用。


文莱

持有效期6个月以上普通护照,凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,可在斯里巴加湾国际机场办理落地签。
停留时间为14天,需交纳20文币签证费。
http://www.worshang.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-23 16:26:16 | 显示全部楼层

今年不少国家针对中国推出了简化签证申请条件、延长签证有效期等等新的签证政策,中国护照的“含金量”越来越高了!
电子签在签证申请、国内外边检的出入境查验上相对于纸质签证都方便太多,为了不再忍受纸质签证漫长的等待过程,快来了解下19国电子签证!保证快到就像加了特技一样~
最新:巴西官方宣布,从2016年6月1日至9月18日期间入境的外国游客,均可获得免除入境签证并逗留90天的待遇。

温馨提示:里约奥运会将于2016年8月5日至21日举行。

最新:肯尼亚取消落地签,实行电子签,详细请见电子签国家肯尼亚。



电子签国家


澳大利亚

出境查验标准:一、持有效护照+最终目的地是澳大利亚的登机牌;二、如果没有登机牌,可凭准签函+前往澳大利亚的联程机票(行程单)出境。

相关政策:随着中澳自贸协议的签订,澳大利亚将向中国公民提供10年期多次往返签证,这是继美国、加拿大、新加坡之后第四个针对中国游客提供10年多次往返签证的国家。据悉,澳洲10年旅游签证将从2016年起开始试行。

查看更多澳大利亚签证实用信息 点击打开


新西兰

出境查验标准:一、从北京等空港口岸出发的,必须持有效护照+前往新西兰的登机牌;第二,从深圳陆路、深圳及珠海的海港口岸出境,途经香港赴澳、新的旅客,可凭有效护照出境。

相关信息:2015年3月1日起,根据新西兰移民局与银联的协议,持银联白金信用卡、银联钻石信用卡(卡号均以62开头)持卡人,在国内申请新西兰个人签证(包括旅游签证、探亲签证及3个月内短期工作签证),凭卡片正面复印件及该卡三个月内的银行对账单,可以替代银行存款证明、工资证明及在职证明。

而持有南航常旅客明珠俱乐部金卡和银卡的旅行者在申请访问签证的时候,将不再需要向移民局提供具体的计划出行时间,也就是说,旅行者可以更自由地决定申请和使用签证的时间,不被行程单束缚。

查看更多新西兰签证实用信息 点击打开


韩国

出境查验标准:有效护照+电子许可确认书的下载打印件+前往韩国的联程机票

相关信息:电子许可确认书是发给赴韩“医疗美容旅游”的人士,韩国为了推动本国医疗观光(整形美容)的发展,专门筛选出了20家优秀医疗观光企业,并授予他们办理“赴韩医疗电子签证的特权”。目前除了此类电子确认书,只有访韩的教授、技术人员、专业人员才能申请赴韩电子签证。

查看更多韩国签证实用信息 点击打开[]=11210#gotonav

新加坡

出境查验标准:有效护照+新加坡电子签证下载打印件+前往新加坡的联程机票

相关信息:新加坡电子签证需要由新加坡永久居民或者公民作为担保才可以申请。另,新加坡移民关卡局发布公告,从2015年6月1日起,面向中国公民发放的新加坡多次往返签证有效期将延长至最多10年。 如申请人符合10年签证有效期的申请要求,其配偶以及年龄不超过21岁的子女都将享受同等待遇。旅行者要记住,虽然开放了10年新加坡签证,但是根据每个旅行者的申请材料以及个人情况,签证官给出的签证有效期都有所不同。


柬埔寨

出境查验标准:有效护照+柬埔寨电子签证打印件+前往柬埔寨的联程机票

相关信息:需要注意的是,并不是所有口岸都接受旅客使用柬埔寨电子签证出入境,目前柬埔寨境内接受电子签证的口岸有——金边国际机场;暹粒国际机场;Cham Yeam (Koh Kong)口岸,位于柬泰边境;Poi Pet (Banteay Meanchey)口岸,位于柬泰边境;Bavet (Svay Rieng)口岸,位于柬越边境。

查看更多柬埔寨签证实用信息 点击打开


阿联酋

出境查验标准:有效护照+阿联酋移民部门签发的“入境许可”原件或副本,复印件或下载打印件均可

相关信息:迪拜是阿联酋唯一持电子签证可以进入阿联酋的航空口岸。每个酋长国所签发的签证都可以自由出入其他酋长国。一般中国公民去往阿联酋都向迪拜移民局申请签证。

查看更多阿联酋签证实用信息 点击打开


斯里兰卡

出境查验标准:有效护照+电子旅行许可批准通知(即ETA)+前往斯里兰卡的联程机票

相关信息:从中国出发前往斯里兰卡,办理登机手续时航空公司可能会要求出示ETA打印件,虽然官方表示落地签可以放行,但是如果没有ETA打印件,航空公司有权拒绝办理登机手续,所以建议旅行者还是提前办理电子签为佳。如果从第三国出发前往斯里兰卡办理落地签没有问题。

查看更多斯里兰卡签证实用信息 点击打开[]=12244#gotonav


瓦努阿图

出境查验标准:有效护照+瓦努阿图电子签证打印件+前往瓦努阿图的联程机票

相关信息::瓦努阿图既可电子签,也可落地签。持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天,无需交纳任何费用。

查看更多瓦努阿图签证实用信息 点击打开

科特迪瓦

出境查验标准:有效护照+完成登记证明+机场办签证许可+前往科特迪瓦的联程机票

相关信息:一,中国公民持完成登记证明、机场办签证许可入境科特迪瓦,但仅限持电子普通护照的;二、科特迪瓦也可落地签。持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。办理落地签:持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。需提交的材料有:邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。


阿塞拜疆

出境查验标准:有效护照+阿塞拜疆电子签证打印件+前往阿塞拜疆的联程机票

相关信息: 办理阿塞拜疆电子签证需要提供阿塞拜疆方面邀请人的信息、离开阿塞拜疆后有效期不少于1个月的护照扫描件、进出阿塞拜疆的机票(航空口岸)或者邻国签证(陆路口岸)、护照规格的白底彩色近照电子版、已经缴纳全部费用的酒店订单等。

查看更多阿塞拜疆签证实用信息 点击打开


土耳其

出境查验标准:有效护照+土耳其电子签证打印件+前往土耳其的联程机票

相关信息:土耳其驻北京大使馆2015年3月3日发布公告,确定持普通因私护照的中国公民可以通过电子签证网站申请30天的单次入境电子签证,而不需要持有原先要求的申根成员国或经合组织成员国有效签证。

查看更多土耳其签证实用信息 点击打开[]=4119#gotonav


肯尼亚

出境查验标准:有效护照+肯尼亚电子签证打印件+前往肯尼亚的联程机票

从2015年9月1日开始,肯尼亚取消对中国的落地签,同时实行电子签证。可访问访问网址点击打开 网站进行电子签证申请,需准备电子相片,费用为51美元。申请完毕需要把电子签证自行打印下来。


缅甸

出境查验标准:有效护照+缅甸电子签证打印件+前往缅甸的联程机票

相关信息: 缅甸移民及人口部于2014年9月1日起对赴缅旅游并于仰光国际机场入境的中国公民开放电子签证服务,适用于从中国或其他国家和地区出发的中国护照持有人。从2014年11月1日起,电子签证扩展到曼德勒国际机场以及首都内比都国际机场。另外,缅甸对持因私普通护照的中国公民还开放普通签证、过境签,并对乘坐缅甸航空公司指定航班或持有符合特定要求的邀请函并从国内或者第三国出发到指定入境口岸的中国护照持持有人开放落地签。但由于缅甸落地签政策变化不定,经常未经官方渠道公布消息即取消,因此建议旅行者提前申请签证或者申请电子签证为佳。

查看更多土耳其签证实用信息 点击打开


格鲁吉亚

出境查验标准:有效护照+格鲁吉亚电子签证打印件+前往格鲁吉亚的联程机票

相关信息:格鲁吉亚电子签申请网站已于2015年2月10日上线,签证有效期为120天,多次入境,停留时间为30天。

印度

出境查验标准:有效护照+印度电子签证打印件+前往印度的联程机票

相关信息:印度电子签证只能在9个国际机场使用——班加罗尔机场、金奈机场、科钦机场、德里机场、果阿机场、海德拉巴机场、加尔各答机场、孟买机场以及特里凡特琅机场。
查看更多印度签证实用信息 点击打开


卡塔尔

出境查验标准:有效护照+卡塔尔电子签证打印件+前往卡塔尔的联程机票

塞内加尔

入境所需材料:有效护照+塞内加尔入境许可打印件+前往塞内加尔的联程机票

摩尔多瓦

入境所需材料:有效护照+摩尔多瓦电子签证打印件+前往摩尔多瓦的联程机票

索马里

出境查验标准:有效护照+索马里电子签证+前往索马里的联程机票



免签国家/地区最新名单


印度尼西亚

停留30天,中国内地居民自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自SRIBINTANPURA、BATAMCENTER、SEKUPANG、TANJUNGUBAN四个海港入境印尼,同时必须从上述口岸离境,可享免签政策,获得最长30天的居留许可,该居留许可仅适用于旅游目的,不得延长或变更为其他居留许可。同时在其他机场及口岸印尼对中国公民落地签政策暂无变化。

韩国济州道地区

(1)个人自由行,乘坐直达济州地区的飞机或者船舶从济州岛口岸入境,可免签停留30天;
(2)持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国国内航线前往济州道的中国旅行团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。在仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道。从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。


美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛)

同时满足一下三个条件可免签进入:
1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;
2、持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;
3、持已订妥座位的有效联程往返机票,停留期最长不超过47天。

英属特克斯和凯科斯群岛

持有效护照及有效第三国或回程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期。

英属南乔治亚和南桑维奇群岛

16岁以上旅行者,持有效护照和订妥座位的联程机票,停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑。

牙买加

停留30天,需出示返程机票或船票、酒店预订信息及经济能力证明,但没有直飞航班,必须经过其他国家,如美国、加拿大等转机。

多米尼克

中国公民持普通护照、返程机票或船票、酒店住宿预订单及足够旅费即可免签入境,停留不超过21天。

圣马力诺

停留90天,但由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能顺利前往。

塞舌尔

停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

毛里求斯

停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

巴哈马

停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

斐济

停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

格林纳达

停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

安提瓜和巴布达

停留时间30天。

萨摩亚

持公务普通护照和普通护照的中国公民,凭返程机票可免签入境,停留期限为60天,如超过60天,需向萨移民局申请延期。

海地

持有效期在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需交纳任何费用。

落地签国家/地区最新名单


马尔代夫

持有效期6个月以上普通护照,在马累国际机场申请落地签证。需提供的材料包括:入境登记卡、返程或前往第三国的机票、酒店订单或旅费证明。
停留期限为30天,无需交纳任何费用。


文莱

持有效期6个月以上普通护照,凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,可在斯里巴加湾国际机场办理落地签。
停留时间为14天,需交纳20文币签证费。


科摩罗

持各类中国护照且护照在离开科摩罗前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。办理落地签证需采集照片和指纹信息。
停留期限为47天,外交护照免费,其他种类护照需交纳40欧元手续费。


帕劳

持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。
停留期限为30天,无需交纳任何费用。
http://www.worshang.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-23 16:23:57 | 显示全部楼层
免签国家/地区最新名单


印度尼西亚

停留30天,中国内地居民自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自SRIBINTANPURA、BATAMCENTER、SEKUPANG、TANJUNGUBAN四个海港入境印尼,同时必须从上述口岸离境,可享免签政策,获得最长30天的居留许可,该居留许可仅适用于旅游目的,不得延长或变更为其他居留许可。同时在其他机场及口岸印尼对中国公民落地签政策暂无变化。

韩国济州道地区

(1)个人自由行,乘坐直达济州地区的飞机或者船舶从济州岛口岸入境,可免签停留30天;
(2)持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国国内航线前往济州道的中国旅行团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。在仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道。从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。
http://www.worshang.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-23 16:25:06 | 显示全部楼层
美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛)

同时满足一下三个条件可免签进入:
1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;
2、持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;
3、持已订妥座位的有效联程往返机票,停留期最长不超过47天。

英属特克斯和凯科斯群岛

持有效护照及有效第三国或回程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期。

英属南乔治亚和南桑维奇群岛

16岁以上旅行者,持有效护照和订妥座位的联程机票,停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑。
http://www.worshang.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-23 16:25:20 | 显示全部楼层

今年不少国家针对中国推出了简化签证申请条件、延长签证有效期等等新的签证政策,中国护照的“含金量”越来越高了!
电子签在签证申请、国内外边检的出入境查验上相对于纸质签证都方便太多,为了不再忍受纸质签证漫长的等待过程,快来了解下19国电子签证!保证快到就像加了特技一样~
最新:巴西官方宣布,从2016年6月1日至9月18日期间入境的外国游客,均可获得免除入境签证并逗留90天的待遇。

温馨提示:里约奥运会将于2016年8月5日至21日举行。

最新:肯尼亚取消落地签,实行电子签,详细请见电子签国家肯尼亚。



电子签国家


澳大利亚

出境查验标准:一、持有效护照+最终目的地是澳大利亚的登机牌;二、如果没有登机牌,可凭准签函+前往澳大利亚的联程机票(行程单)出境。

相关政策:随着中澳自贸协议的签订,澳大利亚将向中国公民提供10年期多次往返签证,这是继美国、加拿大、新加坡之后第四个针对中国游客提供10年多次往返签证的国家。据悉,澳洲10年旅游签证将从2016年起开始试行。

查看更多澳大利亚签证实用信息 点击打开


新西兰

出境查验标准:一、从北京等空港口岸出发的,必须持有效护照+前往新西兰的登机牌;第二,从深圳陆路、深圳及珠海的海港口岸出境,途经香港赴澳、新的旅客,可凭有效护照出境。

相关信息:2015年3月1日起,根据新西兰移民局与银联的协议,持银联白金信用卡、银联钻石信用卡(卡号均以62开头)持卡人,在国内申请新西兰个人签证(包括旅游签证、探亲签证及3个月内短期工作签证),凭卡片正面复印件及该卡三个月内的银行对账单,可以替代银行存款证明、工资证明及在职证明。

而持有南航常旅客明珠俱乐部金卡和银卡的旅行者在申请访问签证的时候,将不再需要向移民局提供具体的计划出行时间,也就是说,旅行者可以更自由地决定申请和使用签证的时间,不被行程单束缚。

查看更多新西兰签证实用信息 点击打开


韩国

出境查验标准:有效护照+电子许可确认书的下载打印件+前往韩国的联程机票

相关信息:电子许可确认书是发给赴韩“医疗美容旅游”的人士,韩国为了推动本国医疗观光(整形美容)的发展,专门筛选出了20家优秀医疗观光企业,并授予他们办理“赴韩医疗电子签证的特权”。目前除了此类电子确认书,只有访韩的教授、技术人员、专业人员才能申请赴韩电子签证。

查看更多韩国签证实用信息 点击打开[]=11210#gotonav

新加坡

出境查验标准:有效护照+新加坡电子签证下载打印件+前往新加坡的联程机票

相关信息:新加坡电子签证需要由新加坡永久居民或者公民作为担保才可以申请。另,新加坡移民关卡局发布公告,从2015年6月1日起,面向中国公民发放的新加坡多次往返签证有效期将延长至最多10年。 如申请人符合10年签证有效期的申请要求,其配偶以及年龄不超过21岁的子女都将享受同等待遇。旅行者要记住,虽然开放了10年新加坡签证,但是根据每个旅行者的申请材料以及个人情况,签证官给出的签证有效期都有所不同。


柬埔寨

出境查验标准:有效护照+柬埔寨电子签证打印件+前往柬埔寨的联程机票

相关信息:需要注意的是,并不是所有口岸都接受旅客使用柬埔寨电子签证出入境,目前柬埔寨境内接受电子签证的口岸有——金边国际机场;暹粒国际机场;Cham Yeam (Koh Kong)口岸,位于柬泰边境;Poi Pet (Banteay Meanchey)口岸,位于柬泰边境;Bavet (Svay Rieng)口岸,位于柬越边境。

查看更多柬埔寨签证实用信息 点击打开


阿联酋

出境查验标准:有效护照+阿联酋移民部门签发的“入境许可”原件或副本,复印件或下载打印件均可

相关信息:迪拜是阿联酋唯一持电子签证可以进入阿联酋的航空口岸。每个酋长国所签发的签证都可以自由出入其他酋长国。一般中国公民去往阿联酋都向迪拜移民局申请签证。

查看更多阿联酋签证实用信息 点击打开


斯里兰卡

出境查验标准:有效护照+电子旅行许可批准通知(即ETA)+前往斯里兰卡的联程机票

相关信息:从中国出发前往斯里兰卡,办理登机手续时航空公司可能会要求出示ETA打印件,虽然官方表示落地签可以放行,但是如果没有ETA打印件,航空公司有权拒绝办理登机手续,所以建议旅行者还是提前办理电子签为佳。如果从第三国出发前往斯里兰卡办理落地签没有问题。

查看更多斯里兰卡签证实用信息 点击打开[]=12244#gotonav


瓦努阿图

出境查验标准:有效护照+瓦努阿图电子签证打印件+前往瓦努阿图的联程机票

相关信息::瓦努阿图既可电子签,也可落地签。持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天,无需交纳任何费用。

查看更多瓦努阿图签证实用信息 点击打开

科特迪瓦

出境查验标准:有效护照+完成登记证明+机场办签证许可+前往科特迪瓦的联程机票

相关信息:一,中国公民持完成登记证明、机场办签证许可入境科特迪瓦,但仅限持电子普通护照的;二、科特迪瓦也可落地签。持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。办理落地签:持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。需提交的材料有:邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。


阿塞拜疆

出境查验标准:有效护照+阿塞拜疆电子签证打印件+前往阿塞拜疆的联程机票

相关信息: 办理阿塞拜疆电子签证需要提供阿塞拜疆方面邀请人的信息、离开阿塞拜疆后有效期不少于1个月的护照扫描件、进出阿塞拜疆的机票(航空口岸)或者邻国签证(陆路口岸)、护照规格的白底彩色近照电子版、已经缴纳全部费用的酒店订单等。

查看更多阿塞拜疆签证实用信息 点击打开


土耳其

出境查验标准:有效护照+土耳其电子签证打印件+前往土耳其的联程机票

相关信息:土耳其驻北京大使馆2015年3月3日发布公告,确定持普通因私护照的中国公民可以通过电子签证网站申请30天的单次入境电子签证,而不需要持有原先要求的申根成员国或经合组织成员国有效签证。

查看更多土耳其签证实用信息 点击打开[]=4119#gotonav


肯尼亚

出境查验标准:有效护照+肯尼亚电子签证打印件+前往肯尼亚的联程机票

从2015年9月1日开始,肯尼亚取消对中国的落地签,同时实行电子签证。可访问访问网址点击打开 网站进行电子签证申请,需准备电子相片,费用为51美元。申请完毕需要把电子签证自行打印下来。


缅甸

出境查验标准:有效护照+缅甸电子签证打印件+前往缅甸的联程机票

相关信息: 缅甸移民及人口部于2014年9月1日起对赴缅旅游并于仰光国际机场入境的中国公民开放电子签证服务,适用于从中国或其他国家和地区出发的中国护照持有人。从2014年11月1日起,电子签证扩展到曼德勒国际机场以及首都内比都国际机场。另外,缅甸对持因私普通护照的中国公民还开放普通签证、过境签,并对乘坐缅甸航空公司指定航班或持有符合特定要求的邀请函并从国内或者第三国出发到指定入境口岸的中国护照持持有人开放落地签。但由于缅甸落地签政策变化不定,经常未经官方渠道公布消息即取消,因此建议旅行者提前申请签证或者申请电子签证为佳。

查看更多土耳其签证实用信息 点击打开


格鲁吉亚

出境查验标准:有效护照+格鲁吉亚电子签证打印件+前往格鲁吉亚的联程机票

相关信息:格鲁吉亚电子签申请网站已于2015年2月10日上线,签证有效期为120天,多次入境,停留时间为30天。

印度

出境查验标准:有效护照+印度电子签证打印件+前往印度的联程机票

相关信息:印度电子签证只能在9个国际机场使用——班加罗尔机场、金奈机场、科钦机场、德里机场、果阿机场、海德拉巴机场、加尔各答机场、孟买机场以及特里凡特琅机场。
查看更多印度签证实用信息 点击打开


卡塔尔

出境查验标准:有效护照+卡塔尔电子签证打印件+前往卡塔尔的联程机票

塞内加尔

入境所需材料:有效护照+塞内加尔入境许可打印件+前往塞内加尔的联程机票

摩尔多瓦

入境所需材料:有效护照+摩尔多瓦电子签证打印件+前往摩尔多瓦的联程机票

索马里

出境查验标准:有效护照+索马里电子签证+前往索马里的联程机票



免签国家/地区最新名单


印度尼西亚

停留30天,中国内地居民自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自SRIBINTANPURA、BATAMCENTER、SEKUPANG、TANJUNGUBAN四个海港入境印尼,同时必须从上述口岸离境,可享免签政策,获得最长30天的居留许可,该居留许可仅适用于旅游目的,不得延长或变更为其他居留许可。同时在其他机场及口岸印尼对中国公民落地签政策暂无变化。

韩国济州道地区

(1)个人自由行,乘坐直达济州地区的飞机或者船舶从济州岛口岸入境,可免签停留30天;
(2)持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国国内航线前往济州道的中国旅行团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。在仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道。从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。


美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛)

同时满足一下三个条件可免签进入:
1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;
2、持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;
3、持已订妥座位的有效联程往返机票,停留期最长不超过47天。

英属特克斯和凯科斯群岛

持有效护照及有效第三国或回程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期。

英属南乔治亚和南桑维奇群岛

16岁以上旅行者,持有效护照和订妥座位的联程机票,停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑。

牙买加

停留30天,需出示返程机票或船票、酒店预订信息及经济能力证明,但没有直飞航班,必须经过其他国家,如美国、加拿大等转机。

多米尼克

中国公民持普通护照、返程机票或船票、酒店住宿预订单及足够旅费即可免签入境,停留不超过21天。

圣马力诺

停留90天,但由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能顺利前往。

塞舌尔

停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。
http://www.worshang.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-23 11:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年不少国家针对中国推出了简化签证申请条件、延长签证有效期等等新的签证政策,中国护照的“含金量”越来越高了!
电子签在签证申请、国内外边检的出入境查验上相对于纸质签证都方便太多,为了不再忍受纸质签证漫长的等待过程,快来了解下19国电子签证!保证快到就像加了特技一样~
最新:巴西官方宣布,从2016年6月1日至9月18日期间入境的外国游客,均可获得免除入境签证并逗留90天的待遇。温馨提示:里约奥运会将于2016年8月5日至21日举行。最新:肯尼亚取消落地签,实行电子签,详细请见电子签国家肯尼亚。
电子签国家

澳大利亚
出境查验标准:一、持有效护照+最终目的地是澳大利亚的登机牌;二、如果没有登机牌,可凭准签函+前往澳大利亚的联程机票(行程单)出境。

相关政策:随着中澳自贸协议的签订,澳大利亚将向中国公民提供10年期多次往返签证,这是继美国加拿大新加坡之后第四个针对中国游客提供10年多次往返签证的国家。据悉,澳洲10年旅游签证将从2016年起开始试行。


新西兰
出境查验标准:一、从北京等空港口岸出发的,必须持有效护照+前往新西兰的登机牌;第二,从深圳陆路、深圳及珠海的海港口岸出境,途经香港赴澳、新的旅客,可凭有效护照出境。
相关信息:2015年3月1日起,根据新西兰移民局与银联的协议,持银联白金信用卡、银联钻石信用卡(卡号均以62开头)持卡人,在国内申请新西兰个人签证(包括旅游签证、探亲签证及3个月内短期工作签证),凭卡片正面复印件及该卡三个月内的银行对账单,可以替代银行存款证明、工资证明及在职证明。

而持有南航常旅客明珠俱乐部金卡和银卡的旅行者在申请访问签证的时候,将不再需要向移民局提供具体的计划出行时间,也就是说,旅行者可以更自由地决定申请和使用签证的时间,不被行程单束缚。


韩国
出境查验标准:有效护照+电子许可确认书的下载打印件+前往韩国的联程机票

相关信息:电子许可确认书是发给赴韩“医疗美容旅游”的人士,韩国为了推动本国医疗观光(整形美容)的发展,专门筛选出了20家优秀医疗观光企业,并授予他们办理“赴韩医疗电子签证的特权”。目前除了此类电子确认书,只有访韩的教授、技术人员、专业人员才能申请赴韩电子签证。

新加坡
出境查验标准:有效护照+新加坡电子签证下载打印件+前往新加坡的联程机票

相关信息:新加坡电子签证需要由新加坡永久居民或者公民作为担保才可以申请。另,新加坡移民关卡局发布公告,从2015年6月1日起,面向中国公民发放的新加坡多次往返签证有效期将延长至最多10年。 如申请人符合10年签证有效期的申请要求,其配偶以及年龄不超过21岁的子女都将享受同等待遇。旅行者要记住,虽然开放了10年新加坡签证,但是根据每个旅行者的申请材料以及个人情况,签证官给出的签证有效期都有所不同。


柬埔寨
出境查验标准:有效护照+柬埔寨电子签证打印件+前往柬埔寨的联程机票

相关信息:需要注意的是,并不是所有口岸都接受旅客使用柬埔寨电子签证出入境,目前柬埔寨境内接受电子签证的口岸有——金边国际机场;暹粒国际机场;Cham Yeam (Koh Kong)口岸,位于柬泰边境;Poi Pet (Banteay Meanchey)口岸,位于柬泰边境;Bavet (Svay Rieng)口岸,位于柬越边境。


阿联酋
出境查验标准:有效护照+阿联酋移民部门签发的“入境许可”原件或副本,复印件或下载打印件均可

相关信息:迪拜是阿联酋唯一持电子签证可以进入阿联酋的航空口岸。每个酋长国所签发的签证都可以自由出入其他酋长国。一般中国公民去往阿联酋都向迪拜移民局申请签证。



斯里兰卡
出境查验标准:有效护照+电子旅行许可批准通知(即ETA)+前往斯里兰卡的联程机票

相关信息:从中国出发前往斯里兰卡,办理登机手续时航空公司可能会要求出示ETA打印件,虽然官方表示落地签可以放行,但是如果没有ETA打印件,航空公司有权拒绝办理登机手续,所以建议旅行者还是提前办理电子签为佳。如果从第三国出发前往斯里兰卡办理落地签没有问题。



瓦努阿图
出境查验标准:有效护照+瓦努阿图电子签证打印件+前往瓦努阿图的联程机票

相关信息::瓦努阿图既可电子签,也可落地签。持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天,无需交纳任何费用。


科特迪瓦
出境查验标准:有效护照+完成登记证明+机场办签证许可+前往科特迪瓦的联程机票

相关信息:一,中国公民持完成登记证明、机场办签证许可入境科特迪瓦,但仅限持电子普通护照的;二、科特迪瓦也可落地签。持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。办理落地签:持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。需提交的材料有:邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。


阿塞拜疆
出境查验标准:有效护照+阿塞拜疆电子签证打印件+前往阿塞拜疆的联程机票

相关信息: 办理阿塞拜疆电子签证需要提供阿塞拜疆方面邀请人的信息、离开阿塞拜疆后有效期不少于1个月的护照扫描件、进出阿塞拜疆的机票(航空口岸)或者邻国签证(陆路口岸)、护照规格的白底彩色近照电子版、已经缴纳全部费用的酒店订单等。



土耳其
出境查验标准:有效护照+土耳其电子签证打印件+前往土耳其的联程机票

相关信息:土耳其驻北京大使馆2015年3月3日发布公告,确定持普通因私护照的中国公民可以通过电子签证网站申请30天的单次入境电子签证,而不需要持有原先要求的申根成员国或经合组织成员国有效签证。




肯尼亚
出境查验标准:有效护照+肯尼亚电子签证打印件+前往肯尼亚的联程机票

从2015年9月1日开始,肯尼亚取消对中国的落地签,同时实行电子签证。可访问访问网址www.ecitizen.go.ke 网站进行电子签证申请,需准备电子相片,费用为51美元。申请完毕需要把电子签证自行打印下来。


缅甸
出境查验标准:有效护照+缅甸电子签证打印件+前往缅甸的联程机票

相关信息: 缅甸移民及人口部于2014年9月1日起对赴缅旅游并于仰光国际机场入境的中国公民开放电子签证服务,适用于从中国或其他国家和地区出发的中国护照持有人。从2014年11月1日起,电子签证扩展到曼德勒国际机场以及首都内比都国际机场。另外,缅甸对持因私普通护照的中国公民还开放普通签证、过境签,并对乘坐缅甸航空公司指定航班或持有符合特定要求的邀请函并从国内或者第三国出发到指定入境口岸的中国护照持持有人开放落地签。但由于缅甸落地签政策变化不定,经常未经官方渠道公布消息即取消,因此建议旅行者提前申请签证或者申请电子签证为佳。



格鲁吉亚
出境查验标准:有效护照+格鲁吉亚电子签证打印件+前往格鲁吉亚的联程机票

相关信息:格鲁吉亚电子签申请网站已于2015年2月10日上线,签证有效期为120天,多次入境,停留时间为30天。

印度
出境查验标准:有效护照+印度电子签证打印件+前往印度的联程机票

相关信息:印度电子签证只能在9个国际机场使用——班加罗尔机场、金奈机场、科钦机场、德里机场、果阿机场、海德拉巴机场、加尔各答机场、孟买机场以及特里凡特琅机场。
查看更多印度签证实用信息 http://bbs.qyer.com/thread-1342489-1.html


卡塔尔
出境查验标准:有效护照+卡塔尔电子签证打印件+前往卡塔尔的联程机票

塞内加尔
入境所需材料:有效护照+塞内加尔入境许可打印件+前往塞内加尔的联程机票

摩尔多瓦
入境所需材料:有效护照+摩尔多瓦电子签证打印件+前往摩尔多瓦的联程机票

索马里
出境查验标准:有效护照+索马里电子签证+前往索马里的联程机票
免签国家/地区最新名单
印度尼西亚
停留30天,中国内地居民自雅加达巴厘岛棉兰泗水巴淡岛五个国际机场,或自SRIBINTANPURA、BATAMCENTER、SEKUPANG、TANJUNGUBAN四个海港入境印尼,同时必须从上述口岸离境,可享免签政策,获得最长30天的居留许可,该居留许可仅适用于旅游目的,不得延长或变更为其他居留许可。同时在其他机场及口岸印尼对中国公民落地签政策暂无变化。

韩国济州道地区
(1)个人自由行,乘坐直达济州地区的飞机或者船舶从济州岛口岸入境,可免签停留30天;
(2)持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国国内航线前往济州道的中国旅行团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。在仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道。从金海机场入境,可在釜山蔚山庆尚北道庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。


美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛)
同时满足一下三个条件可免签进入:
1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;
2、持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;
3、持已订妥座位的有效联程往返机票,停留期最长不超过47天。

英属特克斯和凯科斯群岛
持有效护照及有效第三国或回程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期。

英属南乔治亚和南桑维奇群岛
16岁以上旅行者,持有效护照和订妥座位的联程机票,停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑。

牙买加
停留30天,需出示返程机票或船票、酒店预订信息及经济能力证明,但没有直飞航班,必须经过其他国家,如美国、加拿大等转机。

多米尼克
中国公民持普通护照、返程机票或船票、酒店住宿预订单及足够旅费即可免签入境,停留不超过21天。

圣马力诺
停留90天,但由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能顺利前往。

塞舌尔
停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

毛里求斯
停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

巴哈马
停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

斐济
停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

格林纳达
停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

安提瓜和巴布达
停留时间30天。

萨摩亚
持公务普通护照和普通护照的中国公民,凭返程机票可免签入境,停留期限为60天,如超过60天,需向萨移民局申请延期。

海地
持有效期在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需交纳任何费用。

http://www.worshang.com
回复

使用道具 举报

小黑屋|手机版|Archiver|供销社区  

Copyright © 2011-2017 Coop100 Inc.Template by Coop100 Inc.All Rights Reserved.

Powered by COOP100.COM( 皖ICP备11012665号 )

快速回复 返回顶部 返回列表